viernes, 20 de abril de 2012

Tarta de galletas, flan y chocolate.

Tarta de galletas, flan y chocolate

Postre para endulzar y sorprender. Fácil, rápido y sencillo.

Ingredientes:
- Un paquete de galletas (redondas o cuadradas)
- 1 litro de leche.
- Un poquito de Anís, Marie Brizard o Vino dulce, (yo la hago con Marie Brizard).
- Un sobre para hacer flan.
- 2 tabletas de chocolate para fundir (también sirve chocolate a la taza preparado).
- Azúcar (4 ó 5 cucharadas soperas).
- mantequilla
- Adornos como virutas de colores.

Elaboración

Separa del litro del leche justo la mitad.
Del medio litro que has cogido, llena un vaso por la mitad y el resto ponlo en un cazo a calentar a fuego medio.
A continuación pon en el vaso de leche el sobre de flan y remueve hasta que se diluya.
Cuando la leche se ponga a hervir añade las cucharadas de azúcar, remueve, y el vaso con el flan disuelto y sigue removiendo constantemente para que no se te pegue.
Cuando veas que el flan está empezando a hervir, apártalo del fuego y remueve unos segundos más, luego déjalo enfríar. Debe quedar una textura un poco espesa.
En otro cazo añade el chocolate en trozos junto a un chorreón de leche y remueve hasta que se derrita el chocolate, ve añadiéndo leche si ves que se queda muy espeso.
Cuando el chocolate esté listo empezamos a hacer la tarta.
Coge una fuente rectangular o cuadrada (si es para las galletas rectangulares) o circular (si es para las circulares), y unta en la base una cuchara de mantequilla y extiende.
Luego coloca en un plato hondo leche y añade un chorreón del licor que hayas elegido, y empieza a mojar las galleras y a colocarlas en la fuente quedando toda la base cubierta de galletas.
Añade una capa de flan y extiéndela, luego vuelve a mojar más galletas y a colocarlas encima del flan; añade ahora una capa de chocolate y extiéndelo. Vuelve a mojar más galletas en leche y a colocar otra capa de flan; así hasta las capas que quieras.
Yo suelo terminar con una capa de chocolate, porque es más vistoso.
Decora la superficie con las virutas de colores y deja enfriar la tarta a temperatura ambiente, para luego dejarla en la nevera toda una noche.
Al día siguiente estará lista para tomar.

Nota:
Puedes sustituir las tabletas de chocolate por chocolate a la taza, es más rápido, ensucia menos y sólo tienes que calentar.
Si quieres más capas de flan, deberás hacer más flan. Con un sobre tienes para dos capas finas o una muy gruesa.

Deditos arriba si te ha gustado.
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