martes, 8 de mayo de 2012

Pollo al limón con romero

Pollo al limón con romero


Sorprende a tu pareja con un menú fácil y riquísimo.

INGREDIENTES:
- Pollo troceado (medio pollo o así)
- 4 o 5 patatas medianas.-
- 3 dientes de ajo.
- 1 limón grande
- Romero
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En una cazuela, no en una hoya porque luego lo tenemos que hornear, lo mejor son los recipientes de barro; freír los trozos de pollo en el aceite hasta dorarlos. Pelas las patatas y córtalas por la mitad, luego echalas en la cazuela junto al pollo. Quitar la piel al limón, teniendo cuidado de no coger la parte blanca de la piel ya que esto amarguea, y esparramar los trozos de piel por la cazuela junto con unos ramilletes de romero fresco, o sino romero en frasco; el resto del limón debes exprimirlo y reservar su jugo en un vaso. Añadea los diente de ajo para que queden enteros y deja que se mezclen los aromas, (no te olvides siempre de remover), cuando pasen unos segundos largos echar en la cazuela el vaso de vino y el zumo del limón que teníamos apartado. Salpimentar (añadir sal y pimienta), al gusto.
Luego tapa la cazuela y hornear durante 20 minutos a 180º. Destapar la cazuela y dejar en el horno unos 15 minutos más hasta que quede todo en su punto. Servir en la misma cazuela.
Puedes acompañarlo con arroz hervido con colorante alimenticio, eso hará que el arroz salga amarillo-naranja.
Os adjuntamos una foto de la cazuela.

¡¡¡Deditos arriba si te ha gustado!!!!

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